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Workshop Identificação Geografica

Na oportunidade será possívei entender que benefícios podem ser gerados para produtos ou empresas com esses registros, compreender e discutir oportunidades de mercado diferenciado, com ações relacionados ao tema.  Após sua palestra será lançado o Edital Interno de participação- Turismo de Experiência nos Campos Gerais – etapa produtos com IG.

 

Público alvo: Empreendedores, empresários, órgãos públicos que buscam referenciar seus produtos em nível nacional.

Horário: 9h às 12h      

 

 A coordenadora de Agronegócios, Alimentos e bebidas do SEBRAE PR, Andreia Claudino, trará para o conhecimento dos participantes os conceitos sobre a indicação geográfica- IG, que é o registro que acontece quando o produto se torna conhecido por uma característica diferenciada, por ser produzido em determinada região ou território específico e Marca Coletiva.

Existem dois tipos de Indicação Geográfica: IP, que é indicação de procedência e DO- Denominação de Origem.

Entenda os benefícios que você pode ter com esses registros, compreenda e participe do Programa Origens do Paraná, discutindo oportunidades de mercado diferenciado, com ações relacionados ao tema.

 

Após sua palestra, será lançado o Edital Interno de participação- Turismo de Experiência nos Campos Gerais – etapa produtos com IG.

Andreia Claudino

   Graduação em engenharia química pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Unioeste (2000), mestrado em engenharia química pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC (2003). Atuação profissional: coordenação técnica do laboratório de cinética de reações químicas do departamento de engenharia química da UFSC, direção técnica da Fundação para o Desenvolvimento Científico e Tecnológico - Fundetec no município de Cascavel Paraná e atualmente coordenadora do Programa de Agronegócios do Sebrae PR. Experiência nos temas: Inovação e tecnologia, elaboração e gestão de projetos, processos industriais de engenharia ambiental, implantação de sistemas de qualidade como ISO 9001 e 17025 e metodologias para qualidade produtiva de processos agroalimentares conforme as exigências legais, coordenação de eventos e missões técnicas com foco em gestão de cooperativas agroindustriais, coordenação de projetos de desenvolvimento local. Atualmente atua em programas de melhoria da competitividade dos negócios de pequeno porte, urbanos e rurais, vinculados ao segmento de alimentos e bebidas como por exemplo o Origens Paraná e o Programa Alimentos do Paraná.

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