Turismo Rural
Turismo de experiência no meio rural
A importância dos produtos locais para a gastronomia turística;
Organização das propriedades Eventos gastronômicos;
Circuitos das caminhadas na Natureza;
O evento é uma oportunidade para conhecer as ações que podem ser desenvolvidas na região, cases e oportunidades para alavancar o setor.
Público alvo: Empreendedores rurais que já trabalham ou que querem desenvolver sua propriedade no segmento de turismo rural.
Horário: 9h às 12h

Terezinha Busanello Freire
Gestora de Turismo Rural do Instituto Emater no Paraná Formada em Economia Doméstica pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná, especialista em Psicologia do Trabalho pela Universidade Federal do Paraná e Prática Docente: Trabalho e Cidadania pela Universidade do Sul de Santa Catarina. Graduanda em Tecnologia em Gastronomia pela Universidade Positivo. É extensionista do Instituto Paranaense de Assistência Técnica e Extensão Rural/Emater desde 2007. Tem experiência em organização rural, gestão de projetos, planejamento de eventos, implantação e desenvolvimento de agroindústrias artesanais, turismo rural e gastronomia.

Rosilete Aurina Martins
Turismóloga, Diretora Departamento de Turismo da Secretaria Municipal de Ponta Grossa e integrante da comissão idealizadora da Rota da Cerveja/Ponta Grossa. Idealizadora dos projetos “Caminhada Rural Caminhos de Itaiacoca ”, “1° Congresso Gastronômico dos Campos Gerais. ”, realizado em parceria com a Unicesumar. Coordenação e organização da 29º Munchenfest.