top of page
  • Agência Nova Pauta

O aroma dos legumes como recordação dos momentos na casa dos meus avós

Por Letícia Araújo*

“A comida tem que agregar a pessoa com um sabor gostoso e agradável”, foi a primeira frase mencionada pela Chef de Cozinha do Sandu-It, Nil Maia, antes de começar a expor o seu talento em fazer pratos saborosos.

Após dizer isto, Nil Maia começou a fritar os legumes na panela.

O aroma vindo dos legumes me recordou momentos que eu passava os finais de semana na casa dos meus avós.

O cheirinho de alho fritando na panela me fizeram viajar no tempo, momento de almoço em família.

Era rotina: Às 11h da manhã, mamãe tirava as panelas do armário e começava a colocar a “mão na massa”.

Eu prontamente ia à cozinha e ficava sentada à espera de ficar tudo pronto.

Do passado para o frente em que viaja no aroma e planejava este texto, a chef cozinhou o pernil. Na hora um apego maior ainda ao passado.

O cheirinho, o vapor, o som de “cozinhar” mostrou nitidamente como Nil Maia tem carinho e amor pelo que faz.

Por fim, ao colocar o purê sobre a carne de pernil com os legumes, o momento de meus 6 anos recordou-me e pude sentir uma saudade imensa da infância.

Foi assim que me senti nostálgica ao participar da degustação do escondidinho de batata baroa com pernil suíno, no 2º Salão de Turismo dos Campos Gerais, realizado entre os dias 24 e 27 de agosto de 2017, no Centro de Convenções do Shopping Palladium, em Ponta Grossa, no Paraná.

* Acadêmica de jornalismo sob supervisão do assessor de imprensa, Wilian Ferreira

bottom of page